首页
德州畜牧政务公开办事服务行业信息畜牧科技
当前位置:
首页
> 行业信息 > 行业会讯
屠宰压价动力仍较强 导致猪价重心仍有所下滑

2017-09-05猪E网字号:[ ]

    全国瘦肉型猪的出栏均价下跌,北方猪价整体下行,南方局部下跌,江西、湖北、云南、上海等地猪价小幅波动,安徽、江苏、福建地区猪价下跌明显。国内猪价连续第三日小幅下跌,今日跌幅略有扩大,并跌破了4月27日创造的低点14.61元/公斤,处于一年半以来的低点。北方猪价整体下跌,南方局部下跌,整体来看,华北、华东地区猪价下跌态势较明显,跌幅较大。当前猪价下跌,一方面是由于消费端缺乏利好支撑,另一方面是由于前期压栏的大猪陆续出栏,猪源供应较充足,屠宰企业采购猪源压力较小,再次试探性压价,猪价表现较弱势。
  主产区猪价继续小幅调整为主,整体走势依然偏弱。东北、华北等地猪价小幅回落为主,华东、华南等局部地区猪价有所上涨,但势头较前几日略受打压。整体来看,4月下旬以来,猪价跌势明显放缓,震荡筑底态势有望逐步形成,但目前局部地区供应量依然较大,屠宰压价动力仍较强,导致猪价重心仍有所下滑,但目前已处于近两年低位 ,继续下跌空间不大,养殖户要理性看待行情,合理安排出栏节奏,不过度压栏不恐慌抛售,5月猪市仍有机会。
  越是猪周期的下行阶段屠宰企业压价越是厉害,因为猪价开始下行,而生猪供应又开始增加,为了保证利润降低成本屠宰企业总是想方设法的把猪价下挫,即便是有涨势也要限制高价的幅度。同时还擅长打心理战,每次养猪人出现恐慌抛售之后,他们的图谋就得逞了。
  今年猪价走势确实不能够跟去年比,“金猪年”已经过去,母猪存栏止跌,生猪产能缓慢恢复,猪周期开启下行阶段。但是短期间生猪和能繁母猪的存栏量不会出现大幅度上涨,即便是下半年供应端也很难出现过剩的局面,所以今年养猪依旧不是亏损年。
  现在屠宰企业压价意愿还是有的,依旧在盯着养殖户手里的那点大猪,仍然试图制造跌价的舆论。但是养殖户心理也要有谱,同时理性调整出栏节奏,屠宰企业压价是常态,所以养猪人需要正视但不需要害怕。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统