首页
德州畜牧政务公开办事服务行业信息畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
山东着力构建覆盖县乡村三级的物流综合体系

2017-09-30新华社字号:[ ]

    山东省发展和改革委员会等13个部门近日联合制定印发《关于加快我省农村物流发展的实施意见》,将以农产品、农业生产资料和农村日用消费品物流为重点领域,突出设施建设、主体培育和服务提升三大关键,着力构建覆盖县乡村三级的物流综合服务网络体系。

    意见提出,山东将整合优化现有场站、信息平台、仓储货代、运输车辆、金融信贷、从业人员等物流要素资源,以邮政快递、商贸、供销、交通等现有物流设施为基础,以大型骨干企业为依托,加快县乡村三级交通枢纽节点物流基础设施建设,形成城乡互动、县乡村互联、畅通高效的物流网络体系。

  山东省发改委经贸处相关负责人表示,要统筹规划农产品上行和工业品下行,有效对接城市物流和农村物流及物流首末端“一公里”,高效畅通农村物流双向快捷通道。

  同时,山东将探索制定农村物流信息平台运作、车辆配送、人员管理等标准规范,推动物流资源的高效对接和优化配置。以商贸物流为突破口,以快消品、农副产品、药品、电商等领域为重点,以标准托盘、集装篮和笼车循环共用为切入点,加强专业化包装、分拣、装卸设备的更新和改造,鼓励企业配置先进适用的冷链检验检测设备,加快建立标准化运载单元公用体系和农村物流企业标准体系。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统