首页
德州畜牧政务公开办事服务行业信息畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
德城区提前完成禁养区畜禽养殖场(户)关搬任务

2017-08-31字号:[ ]

8月29日,天衢街道办事处的一家养殖户清理完所养家禽后,全区禁养区93家畜禽养殖场和养殖专业户已全部完成关搬或搬迁任务,比区原计划完成时间提前了两个月。

    为深入贯彻落实国务院“水十条”,切实加强畜禽养殖业的污染防治,德城区委、区政府高度重视,召开畜禽养殖污染专项整治工作会议,科学制定畜禽养殖污染整治工作实施方案,成立整治工作领导小组,对全区禁养区内养殖场(户)关闭或搬迁工作提出了明确的目标和时限要求。区委、区政府主要领导和分管领导多次召开工作调度会,听取相关汇报,并深入到各镇街、村及养殖场(户)作具体指导。区整治工作领导小组办公室强化督导,加强调度,建立了畜禽养殖场(户)关搬情况日报告制度,每天收集、统计、汇总各镇街养殖场户关停及粪污治理信息,及时报送区分管领导。区畜牧兽医局成立4个工作组,协助4个涉农镇街做好关搬工作规范指导,积极配合镇街和环保等部门开展执法活动,帮助禁养区内养殖场户出售或转移活畜禽。各镇街也相应成立了专项工作组,由党政班子成员、管区书记和脱产干部包村,逐场逐户下达《关闭搬迁通知书》。同时对禁养区内养殖场(户)积极宣传关搬政策和法律法规,深入细致地做好思想工作,取得了被关搬养殖场(户)的理解和配合。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统