首页
德州畜牧政务公开办事服务行业信息畜牧科技
当前位置:
首页
> 畜牧科技 > 兽医兽药
OIE:应对抗菌药耐药性的第一要素是意识

2017-07-26字号:[ ]

    在第一年的任期结束之际,世界动物卫生组织(OIE)总干事Monique Eloit描述了在OIE第6个战略规划(2016-2020)的框架下组织完成的工作,并公布了OIE2017年的重点工作。
  OIE希望培养人们对抗菌药耐药性的意识,因为正确的意识是在抗击耐药性的斗争中取得进步的第一步。作为抗击抗菌药耐药性行动的一部分,OIE公布了其“抗菌药耐药性及谨慎使用抗菌药的全球策略(Global Strategy on Antimicrobial Resistance and the Prudent Use of Antimicrobials)。
  该策略是多年来在这个问题上所做的工作和OIE的180个成员国通过一系列的国际决议承诺而得的结果,它将有助于保护抗菌药的效力。策略也是与联合世界卫生组织(WHO)和联合国粮食与农业组织(FAO)在全球做出的努力相一致的。
  应对抗菌药耐药性的全球行动方案
  2016年的一个亮点是,去年9月份,3个组织在联合国大会上共同发声,获得各国的承诺,即在各自的领土上部署抗菌药耐药性的全球行动方案。
  第6战略规划取得的进步
  Eloit博士回顾了第6战略规划在实施过程中所取得的进步,并解释了OIE为确保规划成功在组织内部做出的组织调整。另外,她再次强调了未来数年里引导OIE工作的3个战略重点:
  1.妥善管理在人类-动物-环境的活动过程中遇到的风险,改善动物卫生和动物福利;
  2.通过对国际贸易中动物卫生状况和OIE卫生安全标准的透明和良好沟通增进信任;
  3.支持和加强国内兽医机构的能力和可持续性。
  在过去的一年里这方面取得了重大进步。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统