首页
德州畜牧政务公开办事服务行业信息畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
市畜牧兽医局举办全市畜禽粪污处理利用和标准化示范创建培训班

2017-06-29字号:[ ]

为扎实推进畜禽粪污处理利用和标准化示范创建工作,6月13日,市畜牧兽医局举办了全市畜禽粪污处理利用和标准化示范创建培训班。

培训班首先由市局李挺副调研员传达了全省畜禽养殖废弃物处理利用和污染防控工作座谈会会议精神,对今后一段时间的畜牧业污染防控工作和迎接中央环保督察的相关要求做了说明。市畜牧站站长、高级畜牧师夏冬同志讲授了 “规模化养殖场粪污处理利用技术”,围绕畜牧环保、“三区”划定方面的政策、法律法规以及畜禽养殖废弃物综合利用技术模式等方面进行了系统的讲解。市畜牧站畜牧师于雪同志讲授了“畜禽养殖标准化示范场创建技术”,就2017年的标准化示范场四级联创工作做了详细说明。

市局党组成员、副局长杨金峰在培训班上做了讲话,他强调指出:做好畜禽粪污处理利用工作,迎接中央环保督察,是当前和今后一段时间畜牧兽医工作的重中之重,也是实现畜牧业绿色发展、提升畜牧业现代化水平的重要内容,要高度重视,抓好落实。一要保质保量完成禁养区、限养区和适养区“三区”划定工作,按照要求,抓紧完善方案,全面摸清禁养区内养殖情况,组织开展实地勘察,重点明确禁养区相关基础信息,尽快出图、出清单,充实禁养区文字描述,每月调度禁养区搬关情况;二要加强技术指导与服务工作。对养殖场户尽到告知义务,让他们知晓畜牧业污染防治法律法规的相关要求,做好粪污处理利用技术培训,让养殖场户懂得养殖污染预防知识、学会粪污处理利用技术;三要加强规范管理。对存在问题的养殖场户,要下达书面整改意见书,提出明确整改要求,并派人具体督导,要注意做好书面记录留存;四要作好迎接环保督察档案资料管理工作。中央环保督察是以督政为主,各县市区畜牧兽医部门一定要加强档案资料管理工作,将2013年以来畜牧业污染防治工作资料进行整理和完善,要特别注重痕迹管理,努力做到每项工作有据可查,保证数据真实可靠;五要做好今年的标准化示范创建工作,以标准化示范场创建推进畜禽粪污处理利用工作的开展。

市局相关科室人员、各县市区畜牧兽医局分管负责人、畜牧站站长(生产科科长)、参加省部级标准化示范场创建的养殖场场长共计50余人参加了培训。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统