首页
德州畜牧政务公开办事服务行业信息畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
县畜牧局扎实做好秋季动物防疫工作

2017-10-12字号:[ ]

     一、加强领导。成立秋防工作领导小组。各乡镇基层畜牧兽医站长具体负责各乡镇秋防工作,做到“应免尽免、不留空挡”;同时进行畜禽圈舍消毒灭菌,全面减少病原污染。二、集中培训。集中开展面向村防疫员及全局职工的动物防疫技术培训工作,内容涉及畜禽强制免疫、疫情普查、圈舍消毒、驱虫、人员防护等常规知识,为完成秋防工作提供技术保障。三、准备充分。对辖区内现存栏家畜及动物数量做初步调查,备足备全強免疫苗、消毒物品、应急药品、注射器械等。四、落实责任。对所有养殖场开展全面普查,落实畜禽养殖场防疫监管。各乡镇畜牧兽医站长督促指导养殖场户严格按要求搞好防疫和消毒。五、广泛宣传。通过发放宣传资料、悬挂标语等形式宣传重大动物疫病防控、病死畜禽无害化处理知识及相关法律法规。

李超

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统