首页
德州畜牧政务公开办事服务行业信息畜牧科技
当前位置:
首页
> 畜牧科技 > 养猪世界
豆腐渣喂猪“五不可”

2016-12-14字号:[ ]

  豆腐渣是养猪的好饲料,但大量单纯用其喂猪,容易引起不良后果。因此,用豆腐渣喂猪应坚持“五不可”。

    不可喂腐败渣

    豆腐渣含水量大,放置久了会引起部分有机酸分解,容易分解变质,饲喂时尽可能保持新鲜,若有轻度酸味,喂猪前应在每公斤豆腐渣中加50克石灰粉或小苏打粉,搅拌均匀,以中和醋酸,提高食欲。严重酸败变质的豆腐渣,勿用来喂猪。

    不可直接生喂

    生豆腐渣含有有毒物质,喂猪前应将其加热煮沸15分钟以分解毒素,增强适口性,提高蛋白质吸收利用率。

    不可过量饲喂

    豆腐渣中粗蛋白质含量低且品质差,必须和其它饲料配合,一般不超过饲料量的三分之一,喂量过大易引起消化不良。

    不可单一投喂

    豆腐渣营养不全,要搭配一定比例的玉米、糠麸和矿物质元素,加喂一些青饲料,以满足猪的生长发育需要。

    不可用冰冻渣

    冰冻渣喂猪,易引起猪的消化机能紊乱,应先融化后再饲喂。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统