首页
德州畜牧政务公开办事服务行业信息畜牧科技
当前位置:
首页
> 畜牧科技 > 特种养殖
提高仔兔存活率要过哪几关

2014-04-04字号:[ ]

  一是出生关。獭兔出生10天内,仔兔裸体无毛,体温调节能力差,环境温度过高或过低都可能导致死亡,这一时期要保持最佳温度20-25℃。

  二是哺乳关。母兔初乳除含有丰富的蛋白质、维生素等营养物质外,还含有大量的免疫抗体。新生仔兔如果能吃到足量的初乳,可增强体质,提高抗病力,减少死亡。

  三是补料关。仔兔生长迅速,养分需要增多,到12日龄开眼后,仅凭母乳已不能满足需要,必须开始补料。从13日起,先喂少量柔软易消化的嫩青草、青菜,逐渐添加优质混合饲料。

  四是断奶关。在仔兔30-35日龄时进行断奶,饲喂体积小、易消化、营养水平高的饲草饲料。每笼养2-4只。

  五是防病关。对幼兔危害较重的疾病有球虫病、巴氏杆菌病、兔瘟等,一旦病发往往造成大批死亡。所以,要及早进行免疫和饲料添加药物防病,并每日做好兔舍、兔笼卫生及定期进行消毒工作。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统